(医療職対象)コアラカフェ®ファシリテーター養成講座を開催します!

手続きの受付は、8月10日(月・祝日)10時~ メールの先着順です。 メールアドレス koala@med.teikyo-u.ac.jp 宛てにお送りください。 ファシリテーター養成講座の詳細は、ブログまたはFacebookをご覧ください。 <コアラカフェ®ファシリテーター養成講座 概要> 日程:9月5,6日(両日参加できる方のみお申し込みをお願いいたします) 開催方式:Zoomミーティング 定員:5名(先着順) プログラムの時間と内容: ◎9月5日(土)、 講師:藤田尋美さん(グリーフサポートステーション サンザシの家)、内容:子どもと向き合うグリーフサポートに関するプログラム ◎9月6日(日) 講師:あんぜんKICHI事務局 帝京大学医療技術学部看護学科 教授 南川雅子、准教授 三木祐子、 助教 寺田由紀子、内容:親のがんを知らされた子どもの特徴やコアラカフェⓇプログラムにおける支援 ※いくつか注意事項がございます。そちらにつきましては、Facebook、ブログをご覧ください。